Отдых на озере

21 августа казаки Хуторского казачьего общества «Симеиз» совместно с воспитанниками казачьего военно-патриотического клуба «Атаман» побывали на озере «Нижнее», расположенном в селе Передовое в Байдарской долине.

Лето подходит к концу, заканчиваются каникулы, совсем скоро 1 сентября. Именно поэтому было решено организовать познавательный семейный отдых с приготовлением пищи на костре, с играми и конкурсами, с  мини-походом и купанием.

Началось субботнее утро на озере с обустройства лагеря и установки шатра. Под руководством инструкторов ребята самостоятельно собрали большой шатер, насобирали дров для костра, начистили и нарезали овощи для плова.

Пока на костре готовился обед, детвора не только научилась самостоятельно устанавливать палатки, но и поучаствовала в конкурсе на сбор палатки на время. Победила дружба! Две команды справились с поставленной задачей практически одновременно.

Пообедав ароматным пловом,  взрослые и дети отправились в мини-поход вокруг озера. На пути наша команда встретила препятствие в виде глубокого рва с водой. Было решено не идти в обход, а научиться в реальной обстановке преодолевать препятствия с помощью дружбы и взаимовыручки. Поэтому старшие ребята сняли обувь, встали вдоль рва в шеренгу и помогли перейти остальным на другую сторону. А девочек наши казачата просто перенесли через ров на спине.

 

Прогулка удалась на-славу! Вокруг озеро нам встретилось множество фруктовых деревьев и все вернулись в лагерь с урожаем яблок, груш, сливы и кизила.

Целый день казаки и воспитанники были заняты. Они играли в игры, рубили шашкой бутылки, учились ходить по канату, ну и, конечно, купались в теплых водах озера.

Поздно вечером все возвращались домой уставшие, полные эмоций и в надежде вернуться в это место опять!

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.