Поход к поклонному кресту и озеру Шаан-Кая

1 июня казаки ХКО «Симеиз» совместно с воспитанниками казачьего ВПК «Атаман» совершили небольшой поход по партизанским тропам к поклонному кресту возле озера Шаан-Кая, расположенного над Алупкой.

На месте, где был установлен крест, в декабре 1920 года было расстреляно во время Красного террора более 1000  человек раненых и больных воинов из госпиталей Алупки. Казаки и казачата возложили цветы к кресту и почтили память погибших в братоубийственной войне.

Дальше казаки-наставники рассказали ребятам много интересного о лесе, о технике безопасности, о методах выживания, о взаимовыручке и поддержке и многое другое. После этого все желающие искупались в прохладной воде озера, остановились на небольшой привал, перекусили и  поиграли в спортивные игры.

Но на этом наши приключения не закончились! Пройдя чуть выше озера к роднику за питьевой водой, мы обнаружили, что устье реки и родник были забиты ветками после недавних ливней. И тогда мы, дружной кампанией, принялись за работу! Только после того, как весь затор был ликвидирован, и чистая водичка спокойно потекла по своему руслу, все отправились в обратный путь.

Слава богу, что мы казаки!

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.