Архивы за месяц Май, 2017

Казачий обряд «Посажение на коня»

20 мая 2017 года Хуторским казачьим обществом «Симеиз» был проведен обряд «Посажение на коня», в проведении которого помог конный клуб «Красный конь» Мероприятие проходило на большой поляне возле лесного озера. Первым делом, как и положено, атаман построил братьев казаков на молитву, затем поприветствовал всех собравшихся и представил им новых партнеров конного клуба «Красный конь».

День Победы в Симеизе

Празднование Дня Победы в Симеизе было организовано так, чтобы подрастающее поколение поняло важность этого события, а ветераны почувствовали, что о них помнят, чтят и уважают. Казаки Хуторского казачьего общества «Симеиз» приняли непосредственное участие в организации и подготовке праздника. С 1 по 8 мая были приведены в порядок мемориальные доски и памятники Симеиза. Поселок пыл приведен […]

Восстановление памятной доски в Кастрополе

В канун празднования 73-й годовщины освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков в поселке Кастрополь на остановке была установлена обновленная памятная доска, посвященная воевавшим в этом районе партизанам. Изначально мемориальная доска была установлена в этом месте еще в мае 1978 года. Все работы были выполнены силами 2 полусотни Хуторского казачьего общества «Симеиз» при поддержке председателя ТОС  «Кастрополь».